chimie question #116



Lia Cassanego (Genre: femelle, Àge: 12 années) de l'Internet sur 5 janvier, 2000 demande:

Q:

J'expérimente avec le reboil de micro-onde causé quand vous café ou l'eau de micro-onde et ajoute le sucre, causant un reboil. J'ai également essayé cette expérience ajoutant le sel et les liquides sifflent seulement. Savez-vous pourquoi le café apparaît au reboil ? Jusqu'ici mon exposition de résultats la température ne va pas support à bouillir toujours 212F mais lui des reboils quand j'ajoute le sucre.

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la réponse

Barry Shell répondu le 5 janvier, 2000, R:

Vous êtes certainement sur la voie droite. Vos cristaux de sucre et de sel font arriver quelque chose de physique au liquide surchauffé. Le café de chauffage dans une micro-onde est quelque peu différent au café de chauffage sur un fourneau. Le chauffage est un genre différent de chauffage. La micro-onde chauffe par l'excitation de radiofréquence du lien de H-O en molécules d'eau. Le fourneau chauffe par la convection, la conduction et le rayonnement. Ces différences le rendent relativement facile de créer l'eau surchauffée dans une micro-onde, et vos observations se relient au comportement des fluides surchauffés et de l'ébullition. Ce qui suit est pris du site Web de Beaty de facture sur des expériences de micro-onde :

Bidon seulement « ébullition » de l'eau dans des endroits où l'eau touche un gaz. S'il n'y a aucune bulle, alors la « ébullition » se produit seulement sur la surface supérieure de l'eau et pas vers le bas dans elle. Ainsi, quand vous chauffez l'eau sur le fourneau, la température extrême au fond du pot force des bulles pour former. Les bulles les troublant agissent de refroidir l'eau et de garder sa température ou au-dessous derrière les degrés 100C/212F.

Les choses sont différentes dans un four à micro-ondes. L'eau devient chaude mais le récipient pas habituellement. Il n'y a aucune « bouillir-bulle » déclenchée par un brûleur chaud de fourneau. Sans ces bulles pour le refroidir, la température de l'eau s'élève parfois bien plus haut que 100C. Nous appelons cette « eau surchauffée. »

L'eau surchauffée est juste attendant une certaine sorte de déclenchement qui laissera des bulles former et laisser bouillir pour débuter. Si l'eau devient assez chaude, quelques bulles apparaîtront au dessus, mais ceux-ci rapidement se lèvent et éclatent, et l'eau n'est pas refroidie beaucoup du tout. Même si votre tasse de l'eau bouillonne légèrement, ne pas lui faire confiance, puisque c'est la température s'est levé tellement haut au-dessus de 100C que les bulles apparaissent spontanément. Si une certaine victime inconsciente verse la poudre dans l'eau surchauffée, ceci portera des milliers de bulles d'air minuscules dans l'eau. Chacune de ces bulles micro augmente dans une bulle de vapeur de 1cm, et le résultat est une « explosion » énorme de mousse chaude. Il est juste comme vider la crême glacée dans le rootbeer, mais la mousse peut être si violente que l'eau chaude pulvérisent dans l'air.

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