Cet article a été traduit en utilisant un traducteur automatique et peut contenir des erreurs.

chimie question #1735



Shaheena Perveen (Genre: femelle, Àge: 39 années) de Karachi, Pakistan sur 10 décembre, 2003 demande:

Q:

Pourquoi obtenons-nous l'eau colorée si nous mettons une tranche de racine de betterave dans l'eau mais nous n'obtenons pas l'eau colorée si nous mettons un morceau de carotte dans l'eau ?

vu 14707 fois

la réponse

Barry Shell répondu le 11 décembre, 2003, R:

Le produit chimique coloré dans les carottes est le bêta-carotène qui n'est pas très hydrosoluble. En d'autres termes c'est genre de huileux. Le pétrole et l'eau ne se mélangent pas. La couleur rouge des betteraves est de l'anthocyanine qui est soluble dans l'eau. Si vous mettiez les carottes et les betteraves coupées en tranches en de l'huile végétale claire vous pourriez obtenir l'opposé effectuez--bien que l'anthocyanine pourrait également être quelque peu solouble en huile ainsi elle ne pourrait pas fonctionner parfaitement. Pour sûr vous obtiendrez teinte jaune/orange à l'huile du bêta-carotène dans les carottes si vous avez de petits morceaux et vous le laissez dedans assez long, le chauffez peut-être un peu.

Ajoutez à ou commentez sur cette réponse en utilisant la forme ci-dessous.
(requis)
(requis pour la réponse)
Note : Toutes les soumissions sont modérées avant d'être signalé.
Si vous avez trouvé cette réponse utile, s'il vous plait considérez faire un petit don à science.ca.