chimie question #2027



Michel lamontagne (Genre: mâle, Àge: 47 années) de Edmonton sur 2 avril, 2004 demande:

Q:

Je me demande comment l'eau/air change lui \ 'la structure moléculaire de s de sorte que quand de l'air est chauffé il contienne (potentiellement) plus d'eau que quand il fait plus frais. Je comprends la notion de l'humidité relative. Est-ce que mais comment l'air (réchauffeur que le refroidisseur) suspend ou contient l'eau plus réelle dans lui quand il est chauffé ?

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la réponse

Barry Shell répondu le 3 avril, 2004, R:

Rien du tout ne change dans la structure moléculaire des molécules d'eau ou des molécules d'azote et d'oxygène qui composent l'air. C'est tout au sujet de changement physique d'état, c'est-à-dire, du changement de l'eau d'un liquide à un gaz. À toute température, donnée de l'air et une certaine eau liquide, il y a une tendance pour certaines des molécules de l'eau liquide de sauter simplement de l'eau et de voler dans l'air. En outre en même temps, un certain nombre de molécules d'eau dans le ciel sautent de l'air dans l'eau. À chaque température un équilibre existe. C'est-à-dire, un nombre égal de molécules sautent et sautent dans l'eau liquide. La chose est, à températures élevées, les molécules d'eau sont davantage « jumpy » de la chaleur qui leur donne une énergie plus cinétique (l'énergie du mouvement) par conséquent qu'elles sautent dans et dehors plus. Ainsi plus la température d'air et d'eau est chaude, plus les molécules sera dans le ciel parlant relativement. NOTE : à 100C (ébullition) essentiellement tout liquide entre dans l'air. C'est-à-dire, vous ne pouvez pas garder l'eau 100C ci-dessus liquide. En outre, il n'importe pas si c'est air ou n'importe quel autre gaz. La même chose se produit. Plus au ministère de l'énergie des Etats-Unis des archives de question de temps de newton.

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