technologie question #2329



Travis Cheeseman (Genre: mâle, Àge: 31 années) de Bloomington, Ind. sur 23 octobre, 2004 demande:

Q:

Ok, ceci est mon projet : J'ai mis environ deux tasses de riz dans une chaussette et les ai jetées dans la micro-onde pour 4.5 minutes, elle a gardé sa chaleur pendant à peu près deux heures. Est-ce que vous savez ce qui est aussi bon marché et sûr, mais qui garde la chaleur plus longue que cela?

vu 14515 fois

la réponse

John Jones répondu le 26 octobre, 2004, R:

Une méthode pour tenir la chaleur pour un longtemps est d'utiliser un matériel avec une chaleur spécifique élevée. La chaleur spécifique du riz est environ 1.8 kJ/kg.K. L'orge perlée est meilleure, avec une chaleur spécifique d'environ 2.8 kJ/kg.K, et le sarrasin est un meilleur distillateur, à 3.2-3.8 kJ/kg.K. (l'eau a une chaleur spécifique de 4.2 kJ/kg.K.).

Pour faire bien mieux que ceci, vous devriez utiliser un matériel qui a changé l'état du solide en liquide à environ la température que vous voulez maintenir. Vous probablement ne trouverez pas un tel matériel dans votre cuisine, mais vous pouvez le trouver dans les magasins de physiothérapie en forme des paquets d'un gel particulièrement formulé qui change l'état à une température un peu au-dessus de la température du corps, pour l'usage dans le traitement thermique des entorses. Ce gel peut rester chaud plus long que le riz, puisqu'il conserve la chaleur latente liée à son changement de solide au liquide en plus de la chaleur liée à sa température élevée.

Ajoutez à ou commentez sur cette réponse en utilisant la forme ci-dessous.
(requis)
(requis pour la réponse)
Note : Toutes les soumissions sont modérées avant d'être signalé.
Si vous avez trouvé cette réponse utile, s'il vous plait considérez
faire un petit don à science.ca.