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biologie question #246



Drew Radue (Genre: mâle, Àge: 23 années) de Le Wisconsin sur 15 octobre, 2001 demande:

Q:

Le cyanure sera-t-il un poison à la levure de brasseur employée pour faire la bière ?

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la réponse

Barry Shell répondu le 6 novembre, 2001, R:

Mises à mort de cyanure en rendant des metalloenzymes inactifs. Sa toxicité principale résulte probablement de l'inactivation de l'oxydase de cytochrome (cytochrome aa3) et, ainsi, de la respiration cellulaire. L'oxydase de cytochrome est l'enzyme terminale de la chaîne respiratoire mitochondrique, une des voies métaboliques de base de la vie, celle qui brûle l'oxygène pour créer l'énergie. La levure, les humains et tous les animaux emploient le même système respiratoire. (NOTE : la dernière partie de cette voie métabolique fonctionne en états anaérobies (de l'aucun oxygène), aussi.) par conséquent je penserait que le cyanure tuerait la levure.

Je pense que ce serait erreur terrible pour employer le cyanure dans le procédé de fabrication de bière puisque vous auriez une chance très bonne du massacre vous-même avec l'empoisonnement de cyanure tout en faisant ou buvant de la bière. Vous devriez employer le métabisulfite de sodium ou blanchir ou l'eau bouillante, ou d'autres méthodes relativement inoffensives pour tuer votre levure. Ne pas employer le cyanure.

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