Cet article a été traduit en utilisant un traducteur automatique et peut contenir des erreurs.

chimie question #2692



Mary Schroeder (Genre: femelle, Àge: 15 années) de Weston sur 5 avril, 2005 demande:

Q:

Je lisais récemment un article concernant de grandes quantités de poissons mourant des jours très chauds dus à l'épuisement de l'oxygène sur le Long Island. Je se demandait, quelle propriété physique de l'oxygène ceci nous dit ?

vu 15044 fois

la réponse

Barry Shell répondu le 5 avril, 2005, R:

C'est une propriété de la solubilité de l'oxygène dans l'eau. Tandis que les solides se dissolvent mieux en eau chaude, l'opposé est vrai pour des gaz. Plus l'eau est chaude, le gaz moins dissous qu'elle peut se tenir. L'oxygène dissous par besoin de poissons « respirent » ainsi quand l'eau devient chaude, là n'est pas assez d'oxygène dans l'eau pour les maintenir vivants.

Si vous voulez savoir que l'oxygène de *why* se dissout mal dans l'eau chaude, voici une explication de Lynn Bry à l'école médicale de Harvard à Boston, mA : « Maintenir dans l'esprit qu'une molécule dans l'état gazeux a bien plus d'énergie qu'une molécule dans l'état à semi-conducteurs ou dans liquide. À un gaz, l'eau froide est paisible et calme. Avec moins d'activité, il est plus facile que une molécule de gaz « d'énergie élevée » de glisser parmi les molécules d'eau et reste en solution. Toutefois pendant que l'eau est chauffée, le rebondissement supplémentaire autour des molécules d'eau le rend difficile pour qu'une molécule de gaz reste en solution. Puisqu'il a déjà beaucoup d'énergie, un coup d'une molécule de dépassement de l'eau chaude la frapperait hors de la solution dans l'air environnant. »

Ajoutez à ou commentez sur cette réponse en utilisant la forme ci-dessous.
(requis)
(requis pour la réponse)
Note : Toutes les soumissions sont modérées avant d'être signalé.
Si vous avez trouvé cette réponse utile, s'il vous plait considérez
faire un petit don à science.ca.