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chimie question #315



Navid Patterson (Genre: mâle, Àge: 16 années) de l'Internet sur 24 décembre, 1997 demande:

Q:

Qu'est-ce que le sucre ?

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la réponse

Barry Shell répondu le 24 décembre, 1997, R:

Le sucre est un hydrate de carbone, signifiant qu'il est fait de carbone, hydrogène et oxygène. Il y a beaucoup de genres de sucres. Le sucre le plus simple est glucose avec la formule C6H12O6, (6 carbones, 12 hydrogens et 6 molécules de l'oxygène). Ceux-ci sont arrangés comme chaîne de 6 carbones. Attachés aux cinq premiers carbones sont l'OH (groupes hydroxy) et le dernier carbone a un aldéhyde (un oxygène collé double). Les atomes simples de H accrochent outre des carbones vis-à-vis des groupes de l'OH. Mais la direction, l'ordre et les angles que tous ces hydroxy, hydrogens et aldéhydes accrochent outre de la chaîne de carbone font la différence entre le glucose et d'autres genres de sucres simples. Par exemple, la différence entre le fructose et le glucose est que l'aldéhyde (le seul oxygène) est attaché au carbone d'extrémité en glucose mais sur le deuxième carbone en fructose. Toutes les molécules de sucre peuvent être droitières ou gauchères. La bonne et gauche dominance manuelle est figurée dehors en passant la lumière polarisée par une solution de sucre et en voyant quelle manière la lumière plie. Cette dominance manuelle est provoquée, encore, par l'ordre et la direction et les angles que le peu de l'OH, de H et d'O accroche outre de la chaîne de carbone dans n'importe quel genre particulier de sucre. De loin la plupart des sucres naturels (par exemple sucrose de canne à sucre et betteraves, maltose de grain, et lactose de lait) viennent comme disaccharides, que les moyens ils sont fondamentalement deux molécules de glucose ou de fructose jointives ensemble. Mais au lieu de se joindre aux extrémités et de devenir un grand longtemps carbone 12 à chaînes, ils se transforment en deux ont joint 6 anneaux de molécule contenant 5 carbones et l'un oxygène en chaque anneau. Les deux anneaux sont accrochés ainsi qu'un atome d'oxygène. Les anneaux se replient vers le haut et vers le bas dans diverses manières selon le genre de sucre. C'était un scientifique canadien (Raymond Lemieux) qui a figuré la première fois dehors la structure exacte du sucrose, le genre le plus commun de sucre.

La chimie de sucre est vraiment ordonnée parce que de plus longues chaînes de sucre - plus de deux sucrer les unités longtemps - ont comme conséquence la cellulose, l'amidon et d'autres polysacharides. La cellulose est l'un de modules principaux de la nature, le composé carbone-contenant le plus abondant simple sur terre, se produisant comme composant principal de toute la matière végétale comprenant le bois, le tissu, et le papier. L'autre long sucre est un amidon, qui est une autre chose très commune dans la nature et le composant principal de la plupart des aliments principaux tels que le blé (pain), le riz, des pommes de terre, des haricots, et le maïs. Une autre chose au sujet du sucre qui est intéressant est si vous laissez tous ces cellulose et amidon pendant plusieurs centaines de million d'années comprimées et couvertes sous la terre, il se transforme en pétrole, charbon ou gaz naturel ! Nous courons nos voitures sur cent millions d'ans de sucre. Le sucre est l'one-way du nombre de la nature pour stocker l'énergie solaire ici sur terre.

Un autre fait incroyable sur le sucre est qu'un type de sucre de deoxyribose appelé par sucre est l'épine dorsale d'une molécule très célèbre : ADN. C'est la molécule qui contient le modèle pour faire n'importe quelle chose vivante, y compris une personne comme toi ou moi. Il semble impair que les gens devraient faire une grande chose au sujet de la façon dont le sucre est gâté pour nous - particulièrement quand ils disent que nous ne devrions pas manger du sucre blanc (sucrose), mais devrait manger du sucre de fruit (fructose) à la place, comme si un genre de sucre est correct, mais une autre sorte est mauvaise pour toi. Tous les sucres sont pratiquement la même molécule avec des différences minuscules justes dans la forme ou ordre des pièces de l'OH ou d'O. Il y a des enzymes en salive et toutes dans tout le corps qui peut changer ces sucres dans les deux sens facilement. Évidemment trop de n'importe quoi est mauvaise pour toi, y compris le sucre, mais le fait est que le monde entier fonctionne sur une forme de sucre ou une autre !

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