''santé et médecine'' question #647



Gary Edwards (Genre: mâle, Àge: 58 années) de Endroit de Carleton, Ontario, Canada sur 7 février, 2002 demande:

Q:

Pourquoi l'étincelle de carottes une fois cuite dans une micro-onde ? Éplucher 1/2 une carotte, le découper dans de petits morceaux, mettre les morceaux dans un pot et une ébullition, vidanger et laisser frais. Mettre les carottes sur un plat et les placer dans la micro-onde sur la haute pendant trente secondes, elles étincellent - pourquoi ? A-t-elle quelque chose faire avec le contenu de sucre ?

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la réponse

Barry Shell répondu le 7 février, 2002, R:

Du site Web de chimie d'université de Coe dans le cèdre Rapids, l'Iowa : « Il n'y a aucune explication prête pour ce phénomène dans la littérature de physique ou de produit chimique. Il peut y a une corrélation parmi la constante diélectrique, dimension de l'échantillon et la forme, le contenu d'humidité pour différentes nourritures, et la quantité d'étincellement cela a lieu dans le domaine de micro-onde. En outre, le phénomène peut être modelé en utilisant des solutions de sel pour imiter des participants dans un fruit typique ou une cellule végétale. L'évidence anecdotique suggère qu'un bord de coupe du fruit ou du légume doive être présent, touchant cela d'un autre bord de coupe, pour que le phénomène se produise. Ce phénomène semble semblable à celui du « effet de bord » où les électrons rassemblent aux bords et au point pointus d'un métal dans un champ électrique et peuvent décharger par l'intermédiaire d'une étincelle à un autre bord ou se diriger tout près. »

Ainsi ceci semble être un domaine de recherche qui est grande ouverte. Une autre réponse avec les carottes surgelées apparaît au site Web New Scientist en Angleterre.

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