chimie question #690



Andrew Brown (Genre: mâle, Àge: 8 années) de New York sur 1 mars, 2002 demande:

Q:

Que l'enzyme de mot signifie-t-elle et comment il travaille-t-elle dans le détergent de blanchisserie ?

vu 15642 fois

la réponse

Barry Shell répondu le 1 mars, 2002, R:

Le dictionnaire de Websters indique qu'une enzyme est « un quelconque de nombreuses protéines complexes qui sont produites par les cellules de vie et catalysent des réactions biochimiques spécifiques aux températures de corps. » Pour mettre ceci dans quelque chose que par 8 ans peut comprendre, commençons par l'idée d'une réaction chimique. Vous mélangez deux choses ensemble et il y a un poof de fumée et elles changent en autre chose. C'est une réaction chimique. Mais que se produit si vous voulez une réaction entre deux produits chimiques, est-ce que mais quand vous les mélangez ensemble rien ne se produit ? Vous devez faire quelque chose les faire réagir. Habituellement vous les chauffez ou les secouez vraiment dur, et ceci fonctionne parfois. Mais parfois il pas. Il y a une autre manière très rusée, cependant. Il a appelé la catalyse. Cela signifie que vous ajoutez un troisième produit chimique au mélange qui ne réagit pas réellement avec les produits chimiques, mais il fait quelque chose très spéciale. Il tient le produit chimique que vous voulez réagir d'une manière spéciale ou dans une certaine direction, ou dans un certain angle, ou il pourrait le plier un peu ou quelque chose, et pour cette raison, la réaction se produit. Maintenant les enzymes sont la manière de la nature de faire ceci. Toute la vie est un résultat d'une série de réactions chimiques compliquées se produisant toute heure. Des enzymes sont faites par des usines et des animaux de sorte que ces réactions puissent se produire à l'intérieur des usines ou des animaux aux températures normales, pas trop chaudes, et pas trop au froid. Résumer ainsi, une enzyme est un produit chimique, habituellement une molécule normale complexe très grande, une protéine, qui tient des molécules des manières spéciales d'accélérer des réactions chimiques.

Quand vous faites la blanchisserie, les enzymes dans les certains genres de courbure détersive de molécules de saleté, particulièrement les choses qui sont normales comme des taches d'herbe, sang, sauce au jus, chocolat, ou les tenir des manières spéciales ainsi de elles réagir avec le détergent et libérer de vos vêtements plus facilement.

Ajoutez à ou commentez sur cette réponse en utilisant la forme ci-dessous.
(requis)
(requis pour la réponse)
Note : Toutes les soumissions sont modérées avant d'être signalé.
Si vous avez trouvé cette réponse utile, s'il vous plait considérez faire un petit don à science.ca.