chimie question #803



Kashif (Genre: mâle, Àge: 29 années) de Toronto sur 30 mai, 2002 demande:

Q:

Pourquoi le glycol de propylène n'est-il pas un alcool ? Mêmes pour le glycérol. Pourquoi mettre \ 't qu'ils s'évaporent et sentent comme l'alcool ?

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la réponse

Barry Shell répondu le 30 mai, 2002, R:

Regardant la structure chimique et la formule pour le glycol d'ethylyene, le glycol de propylène ou le glycérol, vous pouvez voir qu'elles ont les groupes multiples de l'OH ou d'alcool. Les glycols en fait s'appellent les « diols » au lieu des alcools parce qu'ils ont deux groupes d'alcool. Le glycérol a trois. Ces l'OH supplémentaire groupe probable mènent à sensiblement plus de la liaison d'hydrogène qu'existe pour les alcools « ordinaires ». La liaison d'hydrogène est la tendance pour certains - des extrémités de H des molécules à coller faiblement sur certaines des paires supplémentaires d'électron dans - des groupes de l'OH. Pour cette raison les diols et le glycérol ont des points plus haut d'ébullition, pressions inférieures de vapeur, et ne s'évaporent pas ou ne sentent pas comme des alcools.

Noter cela alors que l'éthylène-glycol ne sent pas comme l'alcool qu'il goûte doux, probablement parce que les groupes voisins de l'OH imitent la géométrie des groupes voisins de l'OH en sucres. MAIS l'éthylène-glycol est très toxique. Des animaux de compagnie et les enfants sont attirés à la jolie couleur verte et au goût plaisant doux, menant à la fatalité.

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