Barry Shell Chimie organique

Répond aux questions générales dans la section "Demander à un scientifique" du site Web www.science.ca.

"J'ai toujours aimé la science parce que le monde peut être un endroit étrange, mais la rationalité de la science est un réconfort dans les moments de confusion."

L'histoire

Actuellement directeur des communications au Bureau du vice-président, Recherche, l'Université Simon Fraser, Barry Shell est responsable de la rédaction, l'édition et la publication du bulletin de Recherche, Université Simon Fraser profilant la recherche à USF. Shell a créé le site Web de science.ca. Il a écrit de nombreux articles de magazine et trois livres. Dans son travail à l'Université Simon Fraser Shell a écrit un article sur la recherche à USF dans le bulletin du "Centre For Systems Science" (1988 - 2002) puis à la Faculté des sciences appliquées, il a rédigé et publié "Applied Thinking", et d'autres bulletins d'information. En 1997, il a rédigé Great Canadian Scientists, le livre sur lequel ce site est basé. En 1988, il a rédigé Concise Guide to HyperTalk et Running HyperCard with HyperTalk , tous deux publiés par la maison de publication MIS Press, à Portland, OR. Il a publié de nombreux articles comme travailleur indépendant dans de nombreux magazines populaires, y compris le New York Times , le Globe and Mail, et Adbusters. Son dernier livre Sensational Scientists a remporté un prix national du livre en 2006.

La personne

Lieu de naissance
Winnipeg, Manitoba
Résidence
Vancouver, BC
Musique préférée
Bach, les Beatles, la Bossa Nova
D'autres intérêts
Le vélo, le jardinage, le saxophone et flûtes
Titre
Directeur des communications sur la recherche
Bureau
Simon Fraser University
Situation
Working
diplomes
  • B.Sc. (Chimie organique) Collège Reed, Portland, OR, 1973
  • M.Sc. (gestion des ressources) Université de Colombie-Britannique, 1983
Recompenses
  • Prix du livre, Science dans la société, l'Association canadienne des rédacteurs scientifiques, 2005
Mentor
Marshal Cronyn, professeur de chimie à Reed, qui a appris à aller à la source.
Dernier mis à jour
26 décembre 2011
Popularité
41035
Page web personelle Le profil a été regardé 41035 fois

D'autres scientifiques qui peuvent être d'intérêt:

question #172

Pourquoi quand vous faites des lollypops devez-vous bouillir les ingrédients à 300 degrés pour que durcisse-t-il ?

Read answer

Read Barry Shell's answers to questions