objectif

Exercer le métier d’ethnobotaniste et découvrir un nouveau type d’aliment dans votre propre ville, village ou communauté rurale.

On a besoin de...
  • Un magasin d’alimentation qui vende des produits exotiques, différents de ceux que vous consommez habituellement
  • Un carnet
  • Une petite somme d’argent
  • Lisez-en plus au sujet de cette activité au biograph de Memory Elvin-Lewis...

    ce qui à faire

    Allez dans une épicerie exotique, par exemple chinoise, philippine, mexicaine, une épicerie fine européenne, africaine, Asiatique ou des Caraïbes. Regardez autour de vous, jusqu’à ce que vous découvriez un fruit frais ou un légume inconnu, ou une boîte de conserve ou un emballage contenant quelque chose que vous n’avez encore jamais mangé. Demandez poliment à quelqu’un du magasin d’où vient le fruit ou le légume, et apprenez comment le préparer. Soyez courageux. La plupart des gens aiment parler de nourriture, et ils seront contents de voir que vous vous intéressez à leur culture. Vous pouvez poser vos questions à un client, un employé ou au propriétaire du magasin. Si la première personne à laquelle vous vous adressez ne parle pas votre langue ou si elle est trop timide, demandez à quelqu’un d’autre. Les clients en savent souvent plus long sur la nourriture que les employés eux-mêmes, car ils l’achètent pour la préparer pour leur famille. Soyez patient, et par-dessus tout poli, et continuez à demander jusqu’à ce que quelqu’un vous donne une réponse.

                Rappelez-vous de bien étudier les expressions du visage des gens auxquels vous parlez ainsi que celles des gens qui regardent. Les Lewis se sont aperçus à maintes reprises qu’une légère grimace ou un pétillement dans les yeux signifie que l’histoire ne s’arrête pas là. Il est important de poser plus de questions, quand vous voyez quelque chose de similaire, ou bien il se pourrait que vous manquiez un épisode important dans la préparation de cet aliment. Demandez où pousse le légume, comment il est utilisé? Continuez à poser des questions et prenez des notes au fur et à mesure que la personne répond à vos questions. Assurez-vous que vous avez tout noté, soyez sûr de posséder toutes les étapes nécessaires à la préparation, y compris les autres ingrédients éventuellement nécessaires. Après, vous pouvez acheter une petite quantité de l’aliment, l’emporter chez vous et essayer de le préparer pour vous ou pour votre famille.

                Les nourritures que nous considérons comme normales aujourd’hui, comme le maïs, les pommes de terre et les tomates, ont toutes été « découvertes » de cette façon. Nous dépendons des gens de différentes cultures autour du monde, parce que la connaissance qu’ils ont sur la préparation des aliments et des médicaments enrichit notre vie, tous les jours.




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