Biologie Question #1384
Nick (via his mother Illan) (Genre: mâle, Àge: 11 années) de Denver, le Colorado sur 9 avril 2003 demande:
J'ai mis les épinards surgelés, les épinards frais, les épinards en boîte, les pêches congelées, les pêches fraîches et les pêches en boîte dans des bouteilles en verre séparées. Avant que, j'ai traité chaque échantillon dans un mélangeur, mesuré dehors 1 tasse, alors supplémentaire 2 tabelspoons de vinaigre et 2 cuillers à soupe de sucre à chaque tasse avant de la mettre dans la bouteille pour simuler la digestion. J'ai mis des ballons au-dessus du dessus de chaque bouteille pour mesurer n'importe quelle production de gaz. Les ballons ont été scellés dans les bouteilles avec la gaze et la bande. Mes résultats ont prouvé que les épinards surgelés et les pêches surgelées ont produit la plupart de gaz, mais I \ 'm essayant de comprendre pourquoi cela s'est produit. Quel type de gaz était produit, quelle causée la production du gaz et quelle est les raisons des différences dans la production de gaz parmi chaque article ? Quelle est la raison que la production du gaz change entre les légumes frais, congelés et en boîte pendant le processus d'affaiblissement ?
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La réponse
Barry Shell
répondu le 10 avril 2003
Nick devrait composer quelque théorie il souhaite ceci. Beaucoup de gens ont une impression drôle au sujet de la science : ils pensent qu'il y a une « bonne » réponse à tout. Le puits là n'est pas. Personne ne sait ce qu'est la bonne réponse, jamais. Nous avons des théories, et nous faisons des expériences pour voir si elles adaptent la théorie. Quand nous faisons les expériences à plusieurs reprises et plus d'et chaque fois elles adaptent la théorie, alors nous commençons à figurer que la théorie pourrait être exacte. C'est comment la science fonctionne. En ce moment il y a des scientifiques faisant des expériences juste comme Nick et elles obtiennent des résultats justes comme Nick faisaient. Ils peuvent avoir une idée ce qui continue, mais elles ne pourraient pas. Habituellement les scientifiques font une hypothèse AVANT QU'ils fassent l'expérience, et alors ils ÉVALUENT l'hypothèse en faisant l'expérience. Si le professeur de la science de Nick était sur la boule, he/she se serait assuré que Nick a eu une hypothèse avant qu'il ait fait son expérience. L'hypothèse pourrait avoir été : Les légumes congelés produisent plus de gaz quand ils se décomposent que les légumes frais. S'il montre ceci, alors que la sorte de l'explique. Son expérience s'est avérée que son hypothèse était exacte. Mais s'il a fait l'expérience sans l'hypothèse, c'est genre trop d'en retard pour composer un. Les règles sont : on ne te permet pas de penser vers le haut de l'hypothèse après l'expérience juste pour adapter les observations. Ceci tricherait.
Je ne sais pas la réponse, mais je peux composer la substance. Je peux speculer ce qui s'est produit. Ce ne serait pas la bonne réponse, mais ce serait une conjecture. Le gaz a été probablement produit par une certaine sorte de procédé de fermentation. Les bactéries, la levure, ou le mycète qui était ou sur les légumes, ou dans les fioles pourraient avoir causé ceci. Le sucre est habituellement la chose principale qui remplit de combustible le procédé de fermentation, mais ce pourrait avoir été autre chose. Habituellement le gaz a produit est CO2, anhydride carbonique, mais d'autres gaz tels que l'hydrogène et le sulfure d'hydrogène pourraient être des produits de la fermentation.
Si vous voulez une raison pour laquelle les différents légumes ont produit différentes quantités de gaz, je ne sais pas. Je pourrais speculer. Cela signifie que je devine et je ne sais pas réellement. Ma conjecture est ceci (et ne pas oublier que c'est une conjecture totalement sauvage et est probablement erronée) : les légumes congelés ont moins de préservatifs dans eux que les légumes frais ou en boîte. Se rappeler que c'est une conjecture, une spéculation, un rêve, une imagination. Je n'ai aucune idée si c'est exacte. Pour vérifier ceci, Nick pourrait faire une autre expérience. Il pourrait avoir des échantillons de chaque genre de légume examiné pour des préservatifs. Ce serait trop cher pour 11 ans, mais ce serait la science dans l'action. Nous ne savons pas pourquoi quelque chose se produit, ainsi nous proposons une hypothèse que nous pouvons évaluer par expérience. L'hypothèse, cette fois, est (prenons juste un par un) : Les légumes congelés contiennent moins de préservatifs que les légumes frais. Pour examiner ceci, vous enverriez des échantillons de chacun à un laboratoire de essai dans votre secteur et les feriez déterminer les conservateurs communs tels que des fongicides, etc.
Comme I dit, je ne savent-il pas la réponse aux questions de Nick, mais pourrait-il juste être que quand une compagnie vend la nourriture de *frozen*, ils arrêtent de ce fait la détérioration parce qu'elle a gelé, par conséquent ne doivent-ils pas mettre des préservatifs là-dessus, pourtant quand une compagnie lance quelque chose que sur le marché qui est fraîche (comme des pêches ou des épinards) et savent-ils qu'ils vont être dans des boîtes, dans des camions, dans les entrepôts, sur des étagères de magasin de produit, dans des voitures des personnes, des réfrigérateurs, et les contre- dessus etc. probablement pendant des semaines, ou même les mois, ils doivent mettre les préservatifs chimiques là-dessus ? Note : Je ne sais pas si c'est exact. C'est quelque chose que j'ai composée hors de l'air mince.
D'ailleurs, si j'étais toi, je ne dirais pas à Nick mon idée folle (ma spéculation). Je pense qu'il devrait figurer dehors sa propre idée imaginative folle. De cette façon ce serait son travail, pas mine. Et, qui sait, il pourrait avoir plus de réponse de *right* que moi. Puisque nous sommes les deux choses de fabrication justes vers le haut.
Si vous décidez laissez l'utilisation de Nick mes idées dans son rapport, il DOIT indiquer clairement que c'est spéculation (et lui être gentil s'il donnait la source de spéculation), et il doit dire qu'il n'a AUCUNE ÉVIDENCE EXPÉRIMENTALE quelque pour faire cette réclamation. Elle est purement imaginaire. Il pourrait cependant proposer d'autres expériences pour examiner ces idées. C'est comment la science avance. Rien ne compte à moins que vous puissiez le prouver avec une expérience. Nous ne pouvons pas prouver ma spéculation, ainsi ce n'est pas la réponse de *right*.
D'autres spéculations ont pu être : les bouteilles n'ont pas été lavées les mêmes, et il y avait moins de bactéries dans le légume congelé ceux que dans l'autre. Ou quand vous gelez des légumes, le froid fait quelque chose aux elfes gaz-producteurs (ou aux molécules) dans le légume ainsi ils sont plus somnolents (ou pliés hors de la forme) et ils ne produisent pas autant gaz plus tard. Le caoutchouc dans les ballons était différent. La manière que les ballons ont été scellés dans les fioles n'était pas identique. Les sucres dans les légumes en boîte et frais étaient plus grands pour commencer par que le congelé, tellement là était plus de sucre à convertir en gaz. Je pourrais aller indéfiniment de pair avec la spéculation. C'est la chose au sujet de la spéculation : vous pouvez composer n'importe quoi. Et c'est pourquoi vous n'en devriez pas dire Nick de ceci. Il devrait composer ses propres raisons imaginaires. C'est cette imagination qui conduit la science. Mais il est également pourquoi vous avez besoin de science expérimentale. Puisqu'après toi évaluer une hypothèse imaginaire avec une expérience, elle n'est plus imaginaire. Elle est vraie. Si vous n'aviez pas les expériences, alors nous pourrions composer quelque chose que nous avons voulu expliquer le monde autour de nous--et est ce ce qu'elles faisaient avant que la méthode scientifique soit venue le long.
D'ailleurs, même si les expériences fonctionnent et fonctionnent et fonctionnent et adaptent la théorie toute heure, elles peuvent encore être erronées. Nous espérons toujours que les nouveaux scientifiques comme Nick viendront avec de meilleures imaginations, et de meilleures expériences, pour prouver les vieilles théories mal et pour nous déplacer plus loin vers un arrangement plus riche du monde normal autour de nous. C'est comment cela tout fonctionne.
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