Sir Charles Edward Saunders Botanique

Chimiste ; Céréales Experimentaliste : Blé développé de marquis pour l'ouest canadien

L'histoire

Charles Saunders était instruit à l'université de Toronto et d'université de Johns Hopkins. Brièvement un professeur de chimie, il a étudié la musique et l'enseignement de la voix pendant neuf années jusqu'à son père, William Saunders, qui avait créé les fermes expérimentales du dominion du Canada en 1886, l'a nommé comme experimentalist là en 1903. Pendant 19 ans, Saunders a développé le blé de marquis, la contrainte qui a rendu le Canada célèbre pour son blé dur de printemps rouge, qui mûrit tôt, produit le volume élevé, et est excellente pour le pain. Saunders s'est également appliquée ses méthodes de multiplication d'une seule ligne à l'orge, à l'avoine, aux pois, aux haricots et au lin textile et a présenté plusieurs nouvelles excellentes variétés de chaque genre de récolte. En 1922, santé de Saunders la' a décomposé et il s'est déplacé à Paris où il a étudié la littérature française pendant 3 années. Il a été adoubé en 1934.

Les sources : L'encyclopédie canadienne 1988

 

La personne

Date de naissance
2 février 1867
Lieu de naissance
Londres, Ontario
Date de la mort
25 juillet 1937
Endroit de la mort
Toronto, Ontario
Situation
Deceased
Dernier mis à jour
15 octobre 2001
Popularité
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