L'histoire
Charles Saunders était instruit à l'université de Toronto et d'université de Johns Hopkins. Brièvement un professeur de chimie, il a étudié la musique et l'enseignement de la voix pendant neuf années jusqu'à son père, William Saunders, qui avait créé les fermes expérimentales du dominion du Canada en 1886, l'a nommé comme experimentalist là en 1903. Pendant 19 ans, Saunders a développé le blé de marquis, la contrainte qui a rendu le Canada célèbre pour son blé dur de printemps rouge, qui mûrit tôt, produit le volume élevé, et est excellente pour le pain. Saunders s'est également appliquée ses méthodes de multiplication d'une seule ligne à l'orge, à l'avoine, aux pois, aux haricots et au lin textile et a présenté plusieurs nouvelles excellentes variétés de chaque genre de récolte. En 1922, santé de Saunders la' a décomposé et il s'est déplacé à Paris où il a étudié la littérature française pendant 3 années. Il a été adoubé en 1934.
Les sources : L'encyclopédie canadienne 1988
La personne
- Date de naissance
- 2 février 1867
- Lieu de naissance
- Londres, Ontario
- Date de la mort
- 25 juillet 1937
- Endroit de la mort
- Toronto, Ontario
- Situation
- Deceased
- Dernier mis à jour
- 15 octobre 2001
- Popularité
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